Ir al contenido principal

LA VUELTA... SE ACABO EL VERANO...

Por fin, estoy de vuelta. Hoy daros la bienvenida al nuevo curso, digo nueva temporada del blog. Esta semana han empezado los peques al cole y poco a poco volvemos a la normalidad.

A partir de esta semana empezaremos con recetas, como siempre publicáncolas martes y viernes. Además, este año la semana que coincida la publicación de Desafio en la Cocina con un día que no sea ni martes ni viernes habrá tres días de publicación. También este año participaré con alguna receta en el blog La Cocina Typical Spanish, espero encontrar tiempo para participar todos los meses...

Os traigo recetas que he preparado durante el verano y que me quedaron pendientes antes de empezar el verano. Poco a poco iremos poniéndonos al día y preparando recetas nuevas.

Espero que hayáis disfrutado el verano y sobre todo de la familia en estos días de playa, piscina, campo...

Espero veros por aquí, el face del blog o el twitter... y sobre todo pasarlo muy muy bien.
Y ya sabéis el martes la primera receta....
¿Qué será dulce o salado? No dejéis que la foto os engañe....



Comentarios

Entradas populares de este blog

BOCARTE FRITOS

INGREDIENTES Boquerones Sal Harina Aceite ELABORACION Se limpian los boquerones. Se les echa sal. Se rebozan en harina. Se frien. Se sirven.

OREJAS DE CARNAVAL

Pues estamos en febrero y que mejor que como se acerca el carnaval preparar una orejas típicas de esta fecha. Esta receta la preparo desde que vivo aquí en Galicia, ya que no la conocía antes. Es típico verla en todas las pastelerías para vender. Cuando vinimos a vivir a Galicia probé dos recetas de orejas y la que mas nos gustó fue esta, asi que es la que preparo desde hace mas de 7 años... las dos me las dio otra bloggera que aunque no nos conocemos en persona ya hace también mas de 7 años que virtualmente nos conocemos y seguimos mutuamente, ella es mi Brujita. ya que su blog se llama Marilú entre pucheros , visitarlo que no os va a defraudar. Esta receta es una de las que como hago habitualmente y la foto que tenía no me gustaba mucho, he repetido paso a paso. Para que os sea mas fácil la explicación. Este fue el resultado: INGREDIENTES 1/2 vaso de agua templada 1/2 vaso de aceite de oliva 75 gr de mantequilla 2 huevos Esencia de anís 4 cucharadas soperas de azú

CASADIELLES

20 de noviembre y llega el último desafío dulce del año. Esta vez nos llega de la mano de las hermanas Camilni... y sorpresa sorpresa no es una receta para todas, el tema del desafío de este mes es "postres fritos típicos de España". El juego era que no podíamos hacer una receta de la comunidad autónoma donde vivimos, por lo que tuvimos que poner en el grupo de facebook que tiene el desafío el nombre de nuestro blog y la comunidad en la que vivimos, para que luego se comprobara que no hacíamos trampa. Además había alguna regla que otra: Debe ser frito, no vale hecho en el horno, microondas, a la plancha...  Tiene que llevar una masa hecha por nosotros, la mayoría de estos dulces son con masa, pero si optáis por hacer algún tipo de dulce con hojaldre u otro tipo de masa la tendréis que hacer vosotros mismos, no vale hojaldre comprado, ni masa quebrada, ni ningún tipo de masa precongelada o fresca.  No se pueden hacer recetas propias de nuestra comunidad (así aprendemos